Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

HAPPY AND HEALTHY MOMMY, HAPPY FAMILY!

Beep Beep Beep Beep!!!



Pukul 04.30 pagi telah tiba! Hari baru telah tiba!



Sebagai seorang ibu beranak dua dan juga pekerja, saya harus memulai hari sejak alarm di ponsel saya ini berbunyi! Bagaikan mesin, secara otomatis tubuh ini bangun untuk segera Shalat Subuh, menyiapkan sarapan, membersihkan botol susu anak-anak, mencuci, menyiapkan air hangat untuk mandi para krucil, dan juga menyiapkan sarapan... Setelah berjibaku dengan dapur, cucian, dan juga anak-anak tercinta, saya harus menyiapkan diri untuk pergi bekerja, Kebetulan saat ini saya bertugas di kantor yang berjarak 35 km dari rumah. Jadi, saya harus ready to go paling lambat pukul 06.30. Sungguh pagi yang sibuk! 



Drama pagi yang sibuk ini tentu saja tak hanya dialami oleh saya. Di berbagai rumah lainnya, ada begitu banyak Ibu yang mengawali hari dengan berbagai kesibukan yang luar biasa ini. Tentu saja kadang lelah menghampiri. Tapi, kita para ibu harus pintar-pintar nih mencari cara mengatasi seribu lelah dan juga keluh kesah y…

Normal vs SC: Part 2 - SC

Assalamualaikum Nitijen!

Kini aku akan melanjutkan kisah lanjutan dari sebelumnya.

Hamil kedua..

Tak lama setelah melahirkan anak pertama, ponakan gembul tercinta pulang ke Bondowoso dan berkata "Cipuk, ini di perutnya ada adek bayinya ya?" Ish mentang-mentang perut tantenya tetap buncit, dia ngomong gituuu.. Aku pun menjawab bahwasanya gaaa, adik bayinya sudah keluar, sudah gede itu kannn.. Tapi dia ngeyel kalau ada adik bayi di perutku.. Malam harinya aku pun kepikiran, jangan-jangan bener nih! Dan benar saja Saudara-Saudara, ternyata diriku hamil lagi! Padahal anak pertama baru 10 bulan hehe..

Kehamilan yang kedua ini, aku jauh lebih santai. Kalau dulu kan tiap minggu itu aku inget berapa minggu usia janin, kalau yang kedua ini, hanya inget sampai ke satuan bulan saja. Jaga makanan seperti hamil pertama, suplemen juga. Kontrol rutin ke bidan dan dokter. Tapi kali ini pindah tempat, aku kontrol ke Bidan Ummi karena beliau terkena bagus dan juga dekat dengan rumah baruku. Se…

Normal vs SC: Part 1- Lahiran Normal

Assalamualaikummm...
Long time no see sama blog ini.. Postingan terakhir masih jaman ojt dulu (tapi postingan alay, jadi ku hapus sajalah hahaha). Sejak kerja, nikah, lalu punya anak ga sempat nulis blog ini ☹ Berhubung sekarang lumayan banyak waktu senggang, insyaallah pengen rutin nulis lagi..
Now I'll tell you abouuutttt.... Lahiran Normal vs SC!!!
Tenang tenang, ini bukan perdebatan, ini adalah percurhatan! Karena oh karena diriku sudah merasakan dua-duanyaaaa.. Dapat bonus induksi pula!
LAHIRAN PERTAMA: NORMAL!
Kisah ini terjadi 2014 lalu ketika aku masih muda belia. Namanya hamil anak pertama, masih awam ini itu, masih ga ada gambaran gimana lahiran itu walau  sudah baca segala macam teori lahiran. Sampai dengan HPL tiba, sang gelombang cinta pun tak segera datang. Berdasarkan info dari sana sini, kita disarankan sabar menanti dan mencoba segala cara untuk memancing gelombang cinta. Tapi apa daya,akhirnya HPL+9 hari, aku dan suami memutuskan untuk periksa ke Bidan Nengah. Se…