Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

PERBEKALAN JOB HUNTER! SKCK DAN KARTU KUNING!!

Hai Hai!
Lagi mau melamar kerja? Biasannya sih ada dua dokumen yang  bakalan kita butuhkan untuk melamar kerja, SKCK dan Kartu Kuning! Nah berhubung beberapa waktu lalu saya sempat membuat dua dokumen ini, jadi saya pengen sharing gimana sih cara pembuatan dua kartu ini!
SKCK – Surat Keterangan Catatan Kepolisian! Kalau ga salah dulu surat ini bernama Surat Keterangan Kelakuan Baik, tapi seiring dengan perkembangan jaman *halah*, dokumen ini berganti nama menjadi Surat Keterangan Catatan Kepolisian! Ya kalau dipikir-pikir bener juga sih, kan kepolisian ga tau track record kelakuan kita baik apa ga, hehehe.. Awalnya saya kira bikin SKCK ini tinggal dateng ke Polsek aja, ternyata e ternyata ga! Harus ke kelurahan-kecamatan-polsekta-polres!
1.Kelurahan Tujuan ke kantor kelurahan ini adalah untuk membuat surat pengantar, intinya sih surat ini nunjukkin kalau kita benar-benar warga kelurahan dan kecamatan setempat, dan bermaksud untuk membuat SKCK. Kalau di Kelurahan Kademangan, Kec. Bondow…